Grüntee Eistee mit Japan Sencha

Eistee.v1.jpg

  • 1 l Wasser
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 5 TL grüner Tee Japan Sencha
  • etwas Honig
  • etwas frische Minze

Limettenschale abreiben. Tee und Abrieb gemeinsam mit Wasser übergießen. Das Wasser soll nicht mehr kochen und eine Temperatur von circa 80 Grad Celsius haben. Alles maximal drei Minuten ziehen lassen. Honig zugeben. Umrühren, abkühlen lassen. Den Saft der Limette und einige Limettenscheiben sowie frische Minzblätter hinzufügen. Das gibt gerade im Sommer ein tolles erfrischendes Getränk und der Sencha eignet sich als belebender Tee besonders gut dazu.

4 Kommentare

  1. Das Rezept klingt wirklich köstlich, ein tolle Idee für heiße Sommertage (oder auch lauwarme Herbstabende)! Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß bei unserer Green Awakening Challenge und natürlich angenehmen Teegenuss! ??

Kommentare sind geschlossen.