Ich kaufe nur Bio und nur saisonal und dabei immer viel Obst und Gemüse, da ich mich flexitarisch ernähre. Sehr empfehlen kann ich da eine Buddha Bowl, da sind alle wichtigen Bestandteile der Ernährung enthalten, es schmeckt und auch das Auge isst mit.
Neue Bowl, neues Thema, heute bleibe ich fast ausschließlich grün, aber wieder vegetarisch. Ihren Ursprung hat die Buddha Bowl im rituellen Zen-Buddhismus, wo zahlreiche, liebevoll angerichtete Speisen in verschieden großen Schüsseln verzehrt werden. Dabei geht es um die Dankbarkeit und den bewussten Genuss der Mahlzeiten. Ich finde dieses Konzept super und setze es immer wieder gern für mich selbst um.
Für die Bowl braucht du für 1 Portion:
1/2 Chicorée
1/2 Avocado
1 Tomate
30 g Risoni
30 g Blauschimmelkäse
1 veganes Würstchen ( 50 g)
Fürs Dressing:
1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
50 ml Olivenöl, kalt gepresst
1 TL Pfeffer, rosa
Salz
etwas Pfeffer, weiß
1 TL Zucker, braun
Vielen Dank für deinen Bericht und das tolle Buddha Bowl Rezept, das klingt absolut köstlich und sehr gesund! Dazu noch eine schöne Tasse Grüner Tee und die Mahlzeit ist perfekt ??