Jackfruit ist bei Vegetariern und Veganern der Renner. Der Grund: Das Fruchtfleisch ist sehr geschmacksneutral und hat eine faserige Konsistenz, die sehr an (Hähnchen-)Fleisch erinnert. Auch die Kerne sind noch klein und weich. Somit lässt es sich vielseitig würzen, marinieren und weiterverarbeiten. So wird sie bei Vegetariern und Veganern als Fleischersatz immer beliebter. Tatsächlich kommt das Mundgefühl von zubereiteter Jackfruit dem von Fleisch sehr nahe, und auch optisch sind sie auf den ersten Blick kaum zu unterscheiden.
Für 2 Burger braucht ihr:
150 g Polenta pur also Maisgrieß oder Polenta Zubereitung (mexikanisch)
500 g Hafermilch
3 EL Pflanzenöl
1/2 Avocado
Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Zitrone
2 TL Senf
1 Dose Jackfruit
3 EL BBQ-Sauce
Salz und Pfeffer
etwas Chili-Gewürz
Zubereitung
Den Maisgrieß nach Packungsanweisung mit der Hafermilch oder mit Wasser zubereiten. Dann in eine oder zwei kleine Auflaufformen geben und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Tomate, Avocado und Zwiebel in feine Scheiben schneiden, damit man diese im Anschluss auf den Burger legen kann. Die Avocado mit Zitronensaft beträufeln, damit sie schön grün bleibt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, das klingt ganz wunderbar und sieht auch köstlich aus! ? ?