Veggie sein ist nicht so schwer

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Vegetarier sein ist heutzutage gar nicht mehr so schwer.

Es gibt mittlerweile super Ersatzprodukte deren Inhaltsstoffe nicht schlecht sind.

Das macht den Verzicht für viele Menschen einfacher.

Veganer sein ist dann allerdings auch für mich schwierig, einfach weil ein Leben ohne Eier kein Leben ist.

Für mich persönlich ist es am sinnvollsten Pescetarier zu sein, weil ich nicht ganz auf Fisch und Meeresfrüchte verzichten möchte.

Man kann sich natürlich darüber aufregen, das Fisch gleich Fleisch und alles schwarz-weiß ist.

Das Leben ist aber nicht schwarz-weiß, es hat ganz viele Farben und ich finde jeder hat das Recht selbst zu entscheiden, was man isst. Grundsätzlich kann man aber in Maßen alles essen.

Ich koche fast ausschließlich vegetarisch und vegan mit viel Gemüse und Pasta aus Linsen, Kichererbsen, Mais oder Erbsen.

Eines meiner liebsten Gerichte war ,und wird es wahrscheinlich auch immer sein, der gute alte Linseneintopf.

In meiner Version vegetarisch mit veggie Würstchen und veggie Fleischwurst.

Wichtig ist es für mich immer genug Vorräte Zuhause zu haben.

Wie oben genannt habe ich immer Nudel aus Hülsenfrüchten und auch getrocknete Hülsenfrüchte habe ich immer da.

Vor kurzem bin ich auf einen geschroteten Hülsenfrüchte Mix gestoßen der macht das Kochen noch viel einfachen.

Ihr könnt als Fleischersatz auch einfach mal Soja Schnetzel oder Soja Granulat probieren damit kann man sehr viel ersetzten und der Fleischfreien Küche sind keine Grenzen gesetzt.

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