Alle Testberichte
Veggie sein ist nicht so schwer
Vegetarier sein ist heutzutage gar nicht mehr so schwer.
Es gibt mittlerweile super Ersatzprodukte deren Inhaltsstoffe nicht schlecht sind.
Das macht den Verzicht für viele Menschen einfacher.
Veganer sein ist dann allerdings auch für mich schwierig, einfach weil ein Leben ohne Eier kein Leben ist.
Für mich persönlich ist es am sinnvollsten Pescetarier zu sein, weil ich nicht ganz auf Fisch und …
2. Woche
Nachdem nun die 2. Woche läuft, läuft es bei mir nun besser. Mir geht es ja in erster Linie darum, das ich mehr trinken muss. Leider trinke ich viel zu wenig. Aber das wird sich nun ändern. Nachdem ich mich erstmal schlau gelesen habe , wieviel Tee man für eine Tasse braucht z. B. Das man mehr als ein …
Green-Awakening-Challenge die ersten Wochen
1. Woche
Es ist mir tatsächlich gelungen mein Trinkverhalten zu verbessern. Jeden Morgen koche ich mir gleich eine Kanne von einem der leckeren grünen Tee Sorten und trinke diese am Vormittag leer. Meine Lieblingssorte ist der „Naturstoffwechsel“ mit Matcha und Ingwer, ich gebe gerne noch etwas Orange mit dazu. Mein zweiter Liebling ist der Jasmintee, so ein herrlicher Duft …
Entspannt mit China wuyuan jasmin
Ich habe ja mit meinem letzten Beitrag schon zu diesem Wochenthena vorgegriffen.
Also jetzt mal zum Tee 😉
Ich liebe den Tee mit der Jasmin Note. Dieser Tee bedeutet für mich Pause und Entschleunigung. Schon alleine der Duft bezaubert einen.
…
Vegetarische Woche
Die Challenge, eine Woche fleischfrei zu leben, war nicht wirklich eine Challenge für mich. Denn ich lebe schon seit über 15 Jahren vegetarisch, phasenweise habe ich auch vegan gelebt. Ich vermisse Fleisch überhaupt nicht, weil es mir noch nie wirklich geschmeckt hat. Schade finde ich, dass viele Restaurants in diesem Bereich immer noch sehr unkreativ unterwegs sind. Oftmals gibt …
Naturstoffwechsel – anregend scharf
Die Teegewürzmischung Naturstoffwechsel ist überraschend gut: scharf-anregend-zitrisch. Man schmeckt die Einzelkomponenten wie Ingwer, Zitronenstücke, Chiliflocken, Matcha, schwarzen Pfeffer, Ringelblumenblüten und Zitronenöl raus, obwohl der Grüntee-Geschmack deutlich im Vordergrund steht. Unerwartet interessant und gut – trinke ihn diese Woche sehr oft. Ein neues Grüntee-Highlight für mich – vielen Dank !
…
Woche 3 Fleisch reduzieren Polenta Burgermit Pulled Pork Jackfruit
Jackfruit ist bei Vegetariern und Veganern der Renner. Der Grund: Das Fruchtfleisch ist sehr geschmacksneutral und hat eine faserige Konsistenz, die sehr an (Hähnchen-)Fleisch erinnert. Auch die Kerne sind noch klein und weich. Somit lässt es sich vielseitig würzen, marinieren und weiterverarbeiten. So wird sie bei Vegetariern und Veganern als Fleischersatz immer beliebter. Tatsächlich kommt das Mundgefühl von …
Woche 3 und immer noch mit Spaß dabei!
Ich bin froh, dass ich momentan an der Challenge teilnehmen darf, da bei mir momentan soviel los ist, dass ich stressbedingt wenig trinke.
Durch die Challenge aber, mache ich mir meine Kanne Tee, die getrunken werden MUSS und dadurch habe ich eine tägliche Erinnerung und kann meinen Flüssigkeitshaushalt ganz gut halten.
Auch die Linsen habe ich öfters in meinen Speiseplan integriert …
Sommerausklang mit fleischlosem Grill-Lunch
Liebe Green Awakening Community, angeregt durch das tolle Video gab es bei heute eine vegane Grillerei. Natürlich durften hier vegane Burger nicht fehlen! Hier hab ich auch das beste Burger Rezept mit selbstgemachten Sonnenblumenhack-Patties für Euch! ?Die eine Hälfte des Burger-Brötchens mit veganem Kräuteraufstrich? bestreichen, Gurkenscheiben? darauf verteilen, mit zwei Scheiben veganem Mandel-Cheddar? belegen, drauf einige gegrillte Zwiebelscheiben? legen. …
Zucchini- mein neues Lieblingsgemüse
Ein Hoch auf den Gesundheits-“Trend”.
Ich bin wirklich sehr froh, dass es immer mehr Möglichkeiten gibt, sich über die gesunde Ernährung zu informieren und diese auch umzusetzen. Stichwort: Auswahl an Fleischersatz.
Eigentlich habe ich mich immer recht gesund ernährt, wenig Fleisch, kein Kaffee, Fettarm. Ich mochte es einfach nicht, es tat meinem Bauch nie gut. Jetzt wurde bei mir im Mai …
Es geht in die dritte Woche
Die Green Awakening Challenge mit TeeGschwender geht in die dritte Woche. Diese Woche habe ich den China Wuyuan Jasmintee probiert. Dieser duftet wunderbar. Er schmeckt toll fruchtig und man kann wunderbar entspannen mit diesem Tee. Ich habe diesen genossen am Nachmittag auf dem Balkon. Er hat eine wunderbar gelbe Farbe.
Weiterhin habe ich den Südkorea Seogwang probiert, welcher sehr intensiv …
Erfrischend lecker
Ich finde das Programm, sowie die Tipps und Tricks die in Form von Videos per Mail zugeschickt werden, sehr interessant.
Wir hatten heute Lust auf Eistee, also hab ich mir den Japan Sencha aufgebrüht, einen Schuss Zitrone, einen kleinen Teelöffel Honig, etwas frische Minze aus dem Garten . Alls gut vermischt und zum Schluss noch ein paar Eiswürfel …..hmmmm….lecker.
Der Japan …
Tolle Übersicht zu richtigen Trink- und Essverhalten
Diese Challenge gefällt mir bisher sehr gut. Die Beiträge sind gut nachvollziehbar und ich probiere fleißig die tollen Tees. Zukünftig strebe ich eine ausgewogene Mischung aus grünen und Kräutertees an. In der vergangenen Zeit überwog der Anteil des grünen Tees stark.
Auch die Übersicht und Einblicke in eine ausgewogene Ernährung sind äußerst interessant und in anderer Zusammensetzung habe ich das …
Spritzig-herb
Der Naturstoffwechseltee hat mich diese Woche mit seinem Zitrusgeschmack überrascht. Bereits beim öffnen riecht man die zitronige Note und gleichzeitig kommt der herbe Geruch von Grüntee dazu. Im Geschmack kann er ebenfalls überzeugen, die Mischung aus Matcha, Ingwer und Zitronenschale ergibt eine herb-spritzige Note. Der Tee ist ergiebig und die Verpackung in der wieder verschließbaren Dose finde ich super.
Die …
Die 2. grüne Woche mit viel Hummushabe
Die zweite Woche ist für mich sehr gut verlaufen. Ich habe wesentlich mehr getrunken, als ich es sonst von mir kenne. Weitere Teesorten habe ich mit viel Freude getestet, doch der Stoffwechseltee schmeckt mir bisher wirklich sehr gut. Ihn trinke ich am liebsten, vor allem am Morgen bietet er sich kaltgestellt prima als Durstlöscher nach dem Aufstehen an. …
Gemüsewoche
Diese Woche habe ich versucht, mein Trinkverhalten zu dokumentieren. Dazu habe ich ein Trinkprotokoll geführt. Ich habe die verschiedenen Teesorten getrunken und jede Sorte ist mir gut bekommen. Ich habe auch festgestellt, dass durch das Trinken meine Ödeme in den Beinen sich verringert haben. Ich bin Lipödem Patientin und fühle mich einfach besser. Ebenfalls habe ich diese …
Zweite Woche
In der zweiten Woche habe ich mit den Jasmin Tee zu Gemüte geführt. Den habe ich dann immer zum Mittag oder Abendessen getrunken. Hat hervorragend gepasst. Der Tee ist fein-fruchtig und duftet toll nach Jasmin. Hat gleich was entspanntes und man fühlt sich wohl. Der Tee passt wunderbar zu Essen das nicht zu schwer ist aber Geschmack …
Gemüse, Gemüse, Gemüse
Viel Gemüse essen ist mir in dieser Woche nicht schwer gefallen. Wir essen generell sehr viel Gemüse, da ich Vegetarierin bin.
Heute zeige ich euch das Rezept für einen Gemüseauflauf mit knuspriger Käse-Couscous Haube.
Beim Gemüse seid ihr ganz flexibel, wir nehmen immer, was gerade im Haus ist.
Z.B.
2 Paprika
1 Zucchini
1 große Dose Kichererbsen
Paprika und Zucchini klein schneiden und auf einem Backblech …
Woche 2: Gesunde Ernährung
In der Woche zwei sollte man zusätzlich auf die Ernährung achten. Viel Gemüse essen und auf Vollkornprodukte umsteigen.
Dies war relativ einfach umzusetzen, da ich aktuell auf meine Ernährung achte um ein paar Kilos abzunehmen, die noch von der zweiten Geburt unseres Sohnes im April drauf sind. Aktuell esse ich sehr viel Salat, oder eine leckere Gemüselasagne mit Kohlrabi statt …
Gesunder Genuss
Ich nehme mittlerweile seit 2 Wochen an der Green Awakening Challenge und habe schon alle 6 Grüntee Sorten von TeeGschwendner probiert. Mir haben alle mit ihrem elegant feinen Geschmack ohne unangenehmen, bitteren Nachgeschmack sehr begeistert. Alle 6 Sorten sind sehr hochwertig. Mein Favorit wäre China Wuyuan Jasmin mit seinem blumigen, fein herben Geschmack. Südkorea Seogwang und Japan Sencha zeichnen …